ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
“ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ”
ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ, ПРОЕКТНОЙ И ИНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКСПЕРТИЗА И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ. ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
 
(812) 448-05-11

Сегодня: 24 сентября 2017 года, воскресенье

Отдел организации лабораторной деятельности и работ с потребителями услуг.

Заведующий отделом:  Адельшин Рушан Валерьевич   тел.448-12-33 доб.176

Отделение отбора, приема, регистрации и кодировки проб: тел.448-05-14

Основные задачи:

1.      Обеспечение координации деятельности лабораторий центра при проведении лабораторных испытаний.

2.      Организация приема проб в соответствии с требованиями системы менеджмента качества.

3.      Прием и консультирование по услугам испытательного лабораторного центра.

4.      Организация субподрядных работ по лабораторным исследованиям.

Предоставляем услуги по заявкам частных и юридических лиц:

1.      Заключение договоров, в том числе долгосрочных, на лабораторные исследования и инструментальные измерения, подготовка коммерческих предложений, с привлечением экспертов по направлениям деятельности. Лабораторное обеспечение проведения производственного контроля.

 

2.      Организация и проведение отбора проб специалистами в соответствии с действующей нормативной документацией. Выезд на отбор по согласованию с Заказчиком на собственном или предоставляемом транспорте.

 

3.      Организация  проведения инструментальных измерений, в т.ч. радиологических, аттестованным в установленном порядке оборудованием.  Возможно проведение измерений в ночное время.

 

4.      Консультирование организаций по вопросам организации и внедрения процессов, основанных на принципах ХАССП.

 

С 15.02.2015 года на территории Российской Федерации вступил в силу Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который регламентирует требования к пищевой продукции, а также условиям ее производства.

В соответствии с п.2 статьи 10 данного документа: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points».

Данное требование распространяется на все объекты, производящие пищевую продукцию, в том числе предприятия общественного питания и кулинарные цеха при объектах торговли.

Одновременно с вступлением в силу ТР ТС 021/2011 внесена статья 14.43 в КоАП РФ, регламентирующая наказание за нарушение производителем требований технических регламентов. Сумма штрафа по данной статье достигает от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц.

Система ХАССП  - система менеджмента безопасности пищевой продукции, которая обеспечивает управление безопасностью производимой продукции и позволяющая минимизировать риски, связанные с выпуском потенциально опасной продукции в оборот. История создания началась в 70-х годах 20-го века, когда данные принципы были разработаны для обеспечения космических полетов NASA, так как обеспечить безопасность продуктов, доставляемых на орбиту, можно было только на Земле.     

Применение разумно разработанной системы управления позволит сократить расходы, связанные с рекламацией потребителей, а также соблюсти обязательные требование законодательства.

Любые принципы управления строятся на базовых требованиях к условиям производства, к которым относятся правильные производственные и правильные гигиенические практики. Таким образом, перед тем, как разрабатывать и внедрять процедуры, основанные на принципах ХАССП, необходимо максимально обеспечить соблюдение санитарных требований к предприятиям, как объемно-планировочных, так и текущего содержания.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» оказывает весь комплекс услуг, связанный с установлением соответствия предприятий общественного питания, пищевой промышленности требованиям санитарного законодательства. Помимо этого, наш Центр готов оказать консультационную поддержку в разработке процедур, основанных на принципах ХАССП, в том числе выявлении критических контрольных точек, корректирующих действий и коррекций. Имеющийся в составе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» аккредитованный испытательный лабораторный центр позволяет провести максимальный объем исследований как в рамках обеспечения производственного контроля предприятия, так и для верификации принятых управляющих решений в составе ХАССП.

Основные показатели, требуемые для расчета стоимости работ, это перечень вырабатываемой продукции, ее объем, набор помещений и площадь предприятия, количество производственных операций.

Более детальную информацию можно получить:

по телефону: 448-12-33 доб.176 – Адельшин Рушан Валерьевич 

либо направив вопросы на e-mail: adelshin@cgelo.ru 

 

11

Грипп 2012-2013

Профилактика гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2012 - 2013 годов

Памятка туристам

Памятка для выезжающих за рубеж
11