ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
“ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ”
ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ, ПРОЕКТНОЙ И ИНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКСПЕРТИЗА И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ. ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
 
(812) 448-05-11

Сегодня: 19 ноября 2017 года, воскресенье

Заведующая отделом Трунова Валентина Тимофеевна

Предоставляем услуги по заявкам частных и юридических лиц:

 

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и нормативной документации (контакты: тел.,перечень представляемой документации-приложение №1)

  • На проекты организации санитарно-защитных зон (СЗЗ);
  • На проекты нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ);
  • На проекты нормативов предельно-допустимых сбросов (НДС);
  • На проекты зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения;
  • На проекты по размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов (ПРТО);
  • По размещению и вводу базовых станций сотовой связи.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза в целях установления соответствия (несоответствия) санитарным правилам и нормам продукции (факторов) по результатам лабораторных исследований  АИЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в ЛО и АИЛ сторонних организаций:

  • Воды питьевой;
  • Воды поверхностных водоемов;
  • Воды подземных водоисточников;
  • Пищевых продуктов;
  • Физических факторов;
  • Товаров бытовой химии;

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза программ производственного контроля;
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза нормативно- технической документации на продукцию, товары народного потребления:
Пищевая продукция:

  • Обоснование (подтверждение) сроков годности;
  • В целях государственной регистрации (приложение №2);
  • На соответствие нормативных документов пищевой продукции, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (жилкостями) и  не подлежащей госрегистрации.

Косметическая:

  • В целях государственной регистрации (приложение №2);
  • На соответствие нормативных документов продукции, не подлежащей госрегистрации.

Приложение №1
 Перечень документов, предоставляемых для проведения экспертизы и выдачи  экспертного заключения по проектной документации
Заявление от владельца объекта на бланке с указанием реквизитов, почтового и фактического адреса, подписанное руководителем объекта и заверенное печатью. С указанием контактного лица и телефона.
Проектные материалы.
 Графический материал, заверенный в комитете архитектуры (для проектов по обоснованию расчетной СЗЗ), с указанием масштаба, с нанесением сторон света, с нанесенными ориентировочной и расчетной санитарно-защитных зон, с обозначением объектов, расположенных в их границах, с обозначением источников выбросов загрязняющих веществ и источников шума, с обозначением точек для проведения исследований.
 Программа мониторинга по проведению лабораторных исследований качества атмосферного воздуха и уровней шума.
 Протоколы лабораторных исследований качества атмосферного воздуха и уровней шума с эспертным заключением (при представлении протоколов сторонней лаборатории с приложением копии аттестата аккредитации и области аккредитации, заверенной в установленном порядке).
Приложение №2
 Перечень продукции, на которую ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО» проводит санитарно-эпидемиологическую экспертизы для последующего оформления свидетельств о государственной регистрации:
вода питьевая бутилированная (за исключением воды питьевой бутилированной, используемой для приготовления детского питания);

  • продукты детского питания для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста;
  • детская косметика;
  • косметика, специально разработанная для профессионального использования;
  • косметические средства индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных факторов для использования на производстве;
  • пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса, и запаха,
  • разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки;
  • продукты диетического (лечебного и профилактического) питания (хлеб и хлебобулочные изделия диетические и диабетические).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

Грипп 2012-2013

Профилактика гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2012 - 2013 годов

Памятка туристам

Памятка для выезжающих за рубеж
11